2008年10月10日 (金)

もずくそば

Photo_2

明らかに手抜き調理です。

そばを茹でて、市販の三杯酢のモズク酢をかけて、お豆腐を乗っけて、葱とゴマを振りかけただけです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年10月 7日 (火)

今日は丼に♪

Photo_2

何にも芸がありませんが、山芋を擂ってご飯にかけ、その上に機能の炒め物をのせました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年10月 6日 (月)

山芋の炒め物

Itamemono

八百屋さんに行ったらおいしそうな山芋がとっても安かったので購入しました。

山芋を短冊切りにしてピーマンと99ショップで買ったビーンズの缶詰とで炒め、最後にプチトマトを入れました。

味付けはニンニクとしょうがとウェイパーと豆板醤です。

隠し味にマヨネーズを入れたのでヴィーガンフードではありません。

4本ご購入で送料無料!【廣記】【ウェイパー】味覇は味の王様!!万能中華スープのもと1000gたくさんのご注文ありがとうございます。こちらの激安価格での出荷は10月上旬より順次発送となります。ご了承下さいm(_ _)m 4本ご購入で送料無料!【廣記】【ウェイパー】味覇は味の王様!!万能中華スープのもと1000gたくさんのご注文ありがとうございます。こちらの激安価格での出荷は10月上旬より順次発送となります。ご了承下さいm(_ _)m

販売元:横浜中華街通り
楽天市場で詳細を確認する

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年9月27日 (土)

ジャガイモの和風クリームパスタ

Dscf8601

クリームソースには牛乳や生クリームではなく、豆乳を使用したのでヴィーガンフードです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年9月25日 (木)

納豆とアボカドの丼~柚子胡椒風味~

Dscf8615

美味しそうなアボカドとカイワレ大根があったので、また作っちゃいました。

納豆に葱、ゴマ、柚子胡椒をいれ、よーく混ぜます。

あとはご飯やうどんの上にカイワレ大根をのせて、アボカドをざく切りにした物をのせて、先程混ぜておいた納豆をかけるだけ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年9月11日 (木)

カラフルなパスタ☆第2弾☆

546

☆ビーンズとジャガイモの黒酢パスタ☆

最近、成城石井で買ったたまねぎの入った黒酢ドレッシングにはまってます。

下にのっけてます。これ、本当においしいです!ぜひ一度お試しあれ。

それで作ったパスタと付け合せの紫たまねぎにもそのドレッシングをかけました。

★☆★黒酢たまねぎドレッシング「黒酢」と「たまねぎ」ドレシイング無添加で原料からすべて国産!シニア市場【2007冬ボーナス】セール ★☆★黒酢たまねぎドレッシング「黒酢」と「たまねぎ」ドレシイング無添加で原料からすべて国産!シニア市場【2007冬ボーナス】セール

販売元:九州・沖縄の風!ベストライフ
楽天市場で詳細を確認する

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年9月 3日 (水)

和な麻婆豆腐

Dscf8534

豆板醤とにんにくを炒めて豆腐を入れる前に、削った鰹節を入れ和風にしてみました。

最後に片栗粉でとろみをつけました。

因みにこれは鰹節が入っているので勿論ヴィーガンフードではありません。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年8月 4日 (月)

マーボーうどん

Photo_4

ただ昨日のマーボー丼をうどん仕立てにしただけです。。。

携帯で撮ったし、あんまり美味しくなさそう。。。

でもこれはこれで、結構美味しかったよ。

ゴマをふればなおいいかも。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年8月 3日 (日)

マーボー丼

Photo_3

コチュジャンや、甜麺醤などのスパイスと赤唐辛子をごま油で炒めてお豆腐を投入!

以上!

あっ?!ウェイパーは忘れずに。。。

廣記 ウェイパー 500g 廣記 ウェイパー 500g

販売元:ishopぽると
楽天市場で詳細を確認する

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008年7月21日 (月)

この季節(しょうがご飯とゴーヤ・トマトのさっと煮)

Photo

トマトとゴーヤのさっと煮です。

トマトとゴーヤと99の野菜セットをかつおだしで煮てみました。

使っている野菜たちは、とまと、ゴーヤ、にら、にんじん、きくらげ、もやしです。

それに今回はおいしそうな新ショウガを手に入れたので、しょうがご飯を久々に作ってみました。

季節のものをおいしくいただける幸せをかみ締めております。

Photo_2

このご飯は超簡単!

まず出汁におしょうゆと少量のお酒、塩を加えたものを用意しておく。

お米をといで(私の場合15穀米を投入)先ほどの出汁を分量よりちょっと多めに入れる。

ここでしっかり時間をかけて、お米を浸すほうがおいしいと思います。

その間に新ショウガの紫の部分をちょっと捨ててあとは皮ごと千切りにする。

細かくしすぎないほうが良いと思います。

3~5ミリ角くらい。歯ごたえと風味が残るから普通の千切りよりは太目が良いと思います。

切ったしょうがを先ほどのお米を浸しておいた炊飯ジャーに入れて。

あとは炊けるのを待つだけです。

最後に木の芽かもしくはねぎをぱらぱらと☆

しょうがの千切りやゴマをかけるものあり!

雑穀 桜色の雑穀米 もちもち十五穀米 雑穀 桜色の雑穀米 もちもち十五穀米
販売元:美容とグルメの専門店 自然の館
美容とグルメの専門店 自然の館で詳細を確認する

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧