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2008年10月16日 (木)

おにくぅ~♪

Niku

冷凍庫にあったハムとしいたけを使って、お気に入りの成城で買った黒酢たまねぎドレッシングで味付けをしました。

まず、2センチくらいの幅に切ったハムを、中火で凍ったまま両面焼きます。

その間にしいたけをカットしてハムの周りに凍ったまま入れます。

ハムが半分くらいつかるくらいお水を投入。

ここで強火にして蓋をして、蒸し焼きにします。

しいたけのいい香りがしてきて、水気が少なくなったなぁと思ったら、黒酢たまねぎドレッシングをお好みの料入れ、ひと煮立ちすれば出来上がり♪

やっぱり手抜き料理です。

最近こういうの多いなぁ・・・

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コメント

さっぱりいただけそう!しかも玉ねぎの美味しさが詰まったドレッシングですねー。アレンジ上手で感心しまくりです♪
最近ちょっと椎茸が安いので、私も良く購入するのです^^ うまみが出て美味しくなりますよね~、ふふふ。

投稿: 55aiai | 2008年10月17日 (金) 11時51分

アレンジだなんて。。。
かなり手抜き料理で恥ずかしい限りです。
冷凍のまま調理するあたりも、ずぼらーなことが垣間見られ。。。キャー

でもでも、このドレッシングお勧めですよ。
黒酢とたまねぎが大丈夫なら、ですけどね
最近何にでもかけちゃってすぐなくなるので、もっと大きなビンはないものかと思っているくらいです。

きのこ類は石突きをとって、汚れを取り除いた状態で、2~3日冷凍しておくともっと香りがたつそうです。
先日ためしてガッテンで見て以来、薫子家ではきのこは冷凍保存です。

投稿: 薫子 | 2008年10月18日 (土) 17時39分

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